杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
通知公告
關于做好2021-2022學年第一學期研究生教學工作的通知

發布日期: 2021-08-25 文章來源:研究生院 閱讀次數:536

各學院(部):

根據浙江省教育廳新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室《關于進一步加強當前教育系統疫情防控工作的通知》(浙教防控辦〔20216號)和學校《關于做好秋季開學前疫情防控有關工作的通知》(杭電防辦〔20217號)等文件精神,為切實加強疫情防控工作,確保2021-2022學年第一學期開學平穩有序,結合我校研究生教學管理實際情況,現將開學相關教學工作通知如下:

一、師生返校報到及上課時間安排

1、師生報到時間

教師自93日(周五)起正常上班,須嚴格遵守《2021年秋季學期教職工返校告知書》要求,落實返校工作安排;

各年級研究生分批返校,實行返校審核制,返校條件及報到流程等詳見研工部發布的返校通知。

2、研究生新生培養計劃制訂

     2021級研究生新生個人培養計劃制訂時間為91-98日。

3、上課時間 

研究生課程開課時間為913日。

二、課程教學安排

1、根據上級及學校最新疫情防控要求,結合學生返校情況,任課教師須做好前四周課程線上線下同步教學或線上教學準備工作并于910日前完成在校網絡教學平臺(超星平臺)建課工作。任課教師應提前準備線上教學資源(PPT、視頻、電子教材等),熟悉各類線上教學平臺的直播、討論等功能,創建師生交流群,加強課程資源的建設與應用,創新課堂教學模式,保證教學質量。各研究生指導教師應積極指導研究生新生做好個人培養計劃制訂工作。

2、根據師生健康打卡數據,各學院開課前一周準確掌握因疫情防控無法返校師生名單。若有無法按期返校的授課教師,應提前調整教學任務,確定無法調整的,由教師提交在線授課申請報研究生院審批。若教學班中有暫緩返校或返校后須隔離觀察的學生,要求任課教師開展線上輔導或提供學習資源供學生自學,并做好學習指導與幫扶。若未返校學生人數超過教學班人數的50%,教師應開展線上教學或線上線下同步教學。學院應督促未返校學生提前辦理課程請假手續,任課教師應精準掌握學生到課情況。

3、對于因疫情防控確不能按時返校參加緩考、補考的學生,經研究生本人申請、學院核實,由開課學院另行安排時間組織補考或視考核情況組織在線補考(須提前將完備的在線補考方案報研究生院審批),各學院應組織相關老師做好相關補考卷的出卷準備工作。

4、非全日制研究生課程、中外合作辦學班研究生外方教師授課課程和留學研究生課程教學應根據上級及學校疫情防控要求提前做好預案,具體方案分別由相關培養單位和國際教育學院制定實施。

三、實踐教學安排

各研究生培養單位應根據上級及學校疫情防控要求,科學合理安排研究生社會實踐、專業實踐等教學工作。

四、學位論文相關工作

2018級及其他尚未畢業且符合條件的博士、碩士研究生做好學位論文學術不端檢測及盲審等相關工作的準備。

916日前,研究生向學院提交符合盲審要求的學位論文,學院完成研究生科技工作情況的審核。

920日前,學院向研究生院提交擬進入盲審環節的學位論文,研究生院進行學術論文不端檢測。


請各學院全面落實學校疫情防控工作要求,確保2021-2022學年第一學期開學安全、平穩、有序。因后續疫情發展情況需要調整教學工作安排的,將另行通知。

 

 

                             研究生院  黨委研究生工作部

                                    2021819


 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
爱尚直播806tv下载_爱尚直播免费版_爱尚直播私人频道密码