杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
規章制度
杭州電子科技大學研究生參加科技工作的暫行規定(杭電研[2018]27號)

發布日期: 2018-01-30 文章來源:研究生院 閱讀次數:7383

參加科技工作是研究生培養的重要和必須環節,為了提高我校研究生的科研水平和創新能力,特制定本規定。

第一條 我校攻讀博士、碩士學位的研究生必須參加科技工作及科技活動并取得相應成果,才能獲得學位。

第二條 本規定適用于具有我校學籍的博士研究生碩士研究生。

第三條 科研工作要求

士研究生在攻讀博士學位期間,應在科學研究或專門技術上做出創造性成果。符合下述條件之一,方可申請學位。

1、在被SCI檢索的刊物上發表2篇及以上論文;或在被SCI檢索的刊物上發表1篇論文,并在被EI檢索的刊物或一級期刊上發表2篇論文;或在學科頂級刊物上發表1篇論文;

2、在被SCI檢索的刊物上發表1篇論文,或在被EI檢索的刊物或一級期刊上發表2篇論文,并同時獲得署名在前五名的國家級或者署名在前三名的省部級科技、教育成果獎勵,其中省級獎勵為二等獎及以上,或參加國家認可的全國性(國際)學科競賽獲二等獎及以上的負責人(按團隊獎成員排序第一)。

碩士研究生在攻讀碩士學位期間,應取得具有一定創新性或應用性的科技成果。符合下述條件之一,方可申請學位。

1、學術型碩士研究生,在核心期刊(含EI、MEDLINE、CSCD、CSSCI、SCD收錄論文)及以上發表1篇及以上本專業相關的學術論文;或申請發明專利并已公開(署名前兩名);或取得實用型專利授權(署名第一名);或出版專著、教材、譯著(署名前兩名);或獲得省部級以上科技成果獎勵;或參加國家認可的全國性學科競賽并獲獎,其中二等獎及以上的全部成員,三等獎前2人,賽區或省級二等獎以上前1(按團隊獎成員排序)。

2、專業型碩士研究生,在核心期刊(含EI、MEDLINE、CSCD、CSSCI、SCD收錄論文)及以上發表1篇及以上本專業相關的學術論文;或申請發明專利并已公開(署名前兩名);或取得實用型專利、軟件著作權授權、集成電路版權(署名第一名);或出版專著、教材、譯著(署名前兩名);或獲得省部級以上科技成果獎勵;或參加國家認可的全國性學科競賽并獲獎,其中二等獎及以上的全部成員,三等獎前2人,賽區或省級二等獎以上前1(按團隊獎成員排序);或在社會經濟活動中做出較大貢獻,由有關部門開具證明,并經學校認可。

以上所有研究成果的等級以校科技主管部門規定為準,第一署名單位須為杭州電子科技大學,其中學術論文發表作者排名可為研究生排名第一或者導師排名第一研究生排名第二;所在學科對期刊級別有專門定義并報學校認可的,按學科定義執行。

第四條 科技活動要求(達到以下其中一項)

1、在全校或學院范圍內公開作科技講座。

2、參加學院或有關部門組織的本學科或相關學科講座或學術報告,出席率達60%以上或累計15次以上,以所在學院考核為準。

第五條 各研究生培養學院可以制訂本學院的實施細則,但標準不低于學校規定的要求。學院制訂的實施細則須報送校研究生院備案。

第六條 浙江省教育廳對省屬高校考核文件中研究生高水平論文、學科競賽相關定義適用于本規定。

第七條 本規定從2017級研究生開始實行,由研究生院負責解釋。《杭州電子科技大學博士、碩士研究生參加科技工作的暫行規定》(杭電研[2015]55號)同時廢止。

  


 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
爱尚直播806tv下载_爱尚直播免费版_爱尚直播私人频道密码