杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
規章制度
杭州電子科技大學關于碩士學位論文盲審的暫行規定(杭電研[2007]172號)

發布日期: 2016-09-11 文章來源:研究生院 閱讀次數:1484

為加強碩士研究生學位論文的質量,根據浙江省學位辦的要求并結合我校實際情況,校學位評定委員會研究決定,對我校碩士研究生(含同等學力申請碩士學位)學位論文試行盲審制度。具體如下:
一、學位論文盲審。學位論文盲審指的是送審論文中不含有學校名稱、導師姓名、學生姓名以及其它可能辨認出論文來源的字樣,由研究生部統一送到外校請專家評閱,以保證論文評閱的客觀公正性。
二、建立校**家庫。專家庫的專家名單由各學院學術委員會提供,每一個二級學科專業專家數不少于10名,而且盡量不集中在同一所學校。每次送審時,由研究生部從專家庫中隨機抽取三名專家評審(姓名不對外公布)。
三、導師對送審論文把關。研究生完成學位論文擬送審前,導師必須認真審查把關,同意后經學院批準,由研究生部將學位論文匿名密封傳遞給校**家評閱,論文評閱人在一個月內完成評閱并提出詳細的評閱意見。
四、盲審結果。論文評閱人中有兩人及以上同意論文答辯的,該論文即通過盲審。每一份盲審評閱書可以代替一份學位論文評閱書;如果論文評閱人中有兩人及以上認為論文達不到答辯要求的,該論文需進行修改,由導師決定推遲半年或一年答辯。在下次答辯前,修改后的論文再送原專家評閱。
五、時間安排。論文答辯一般應在每年1月底之前完成。擬1月答辯的,論文送審的截至時間是前一年12月底。
六、全日制研究生的論文盲審所需費用,由學校和學院各解決一半;盲審未通過需再次送審的費用,由學院統籌解決。同等學力申請碩士學位論文盲審所需費用全部由學院解決,第二次盲審的費用由學院統籌解決。
七、本規定解釋權歸研究生部。
 

 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
爱尚直播806tv下载_爱尚直播免费版_爱尚直播私人频道密码